ヘルシードレッシング!焼きエリンギのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ
- 1~2本
- リケン くせになるうま塩
- 大さじ1/2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは7mm幅くらいの厚さに手で裂くか切る。
-
- 2
- リケンのドレッシングとヨーグルト、塩をよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を中火で両面こんがり焼く。焼き色がしっかりめにつくくらいがおすすめ。
-
- 4
- 3を皿に盛り、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません