菜の花とパンチェッタのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
菜の花は軽く塩ゆでして冷ます。
にんにくはみじん切りにする。
パンチェッタは食べやすい大きさに切る。 - 3 ②の材料をオリーブオイルで炒め、パンチェッタの色が変わったら、生クリームを入れて更に炒める。
- 4 お皿に盛って、好みで塩、胡椒で味付けして完成です(^◇^)
きっかけ
春野菜の菜の花をお浸し以外で味わいたく、主人の好きなクリームパスタにしました。
おいしくなるコツ
菜の花は塩ゆでしてから炒めると、彩りがきれいです。
- レシピID:1940007252
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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いつもお浸しかごま和えなので、それ以外で味わいたく考案しました☆