菜の花とパンチェッタのクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花とパンチェッタのクリームパスタ
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春になると無性に食べたくなる、菜の花。
いつもお浸しかごま和えなので、それ以外で味わいたく考案しました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 菜の花は軽く塩ゆでして冷ます。
    にんにくはみじん切りにする。
    パンチェッタは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ②の材料をオリーブオイルで炒め、パンチェッタの色が変わったら、生クリームを入れて更に炒める。
  4. 4 お皿に盛って、好みで塩、胡椒で味付けして完成です(^◇^)

きっかけ

春野菜の菜の花をお浸し以外で味わいたく、主人の好きなクリームパスタにしました。

おいしくなるコツ

菜の花は塩ゆでしてから炒めると、彩りがきれいです。

  • レシピID:1940007252
  • 公開日:2014/04/15
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