チンゲンサイと人参の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopome777
チンゲンサイが安かったので野菜炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
にんじん
1本
豚肉
200g
料理酒
大1
醤油、オイスターソース
大1
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを茎と葉の部分で分けて一口大に切る。
  2. 2
    人参は火が通りやすいように薄切りにしておく。豚肉も一口大に切っておく。
  3. 3
    フライパンに豚肉とチンゲンサイの茎の部分、人参を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらチンゲンサイの葉の部分と料理酒を入れて蓋をし蒸す。
  5. 5
    葉の部分に火が通ったら、醤油、オイスターソースで味付けし最後に水溶き片栗粉を入れとろみごついたらできあがりです!

おいしくなるコツ

野菜にはしっかり火を通してください。

きっかけ

チンゲンサイが安かったので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/07 12:42
美味しかったです♡ ごちそうさまでした!!
けいりゅうママ
ありがとうございます♪ よかったらまた作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする