しめじとベーコンのトマトクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
- 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
- 4 フライパンに油を熱して弱火で1を炒め、香りがたってきたら2も加えて炒める。
- 5 しめじに油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1.5~2杯分を加えて弱めの中火で煮る。
-
6
ゆであがった3を水気をきって5に加え、和える。
生クリームととろけるチーズを加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足す。 - 7 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんだか写真に撮ったほうは具があまり入ってないように見えるんですが・・・;
しめじとベーコンで満足感もあります!