しめじとベーコンのトマトクリームチーズパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのトマトクリームチーズパスタ
まるっとまる
まるっとまる
最後にチーズを加えてこっくりとろーり!
なんだか写真に撮ったほうは具があまり入ってないように見えるんですが・・・;
しめじとベーコンで満足感もあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示どおりゆでる。
  4. 4 フライパンに油を熱して弱火で1を炒め、香りがたってきたら2も加えて炒める。
  5. 5 しめじに油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、パスタのゆで汁おたま1.5~2杯分を加えて弱めの中火で煮る。
  6. 6 ゆであがった3を水気をきって5に加え、和える。
    生クリームととろけるチーズを加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足す。
  7. 7 器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006962
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る