牡蠣とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牡蠣のおいしい時期に!

材料(2人分)

牡蠣
1パック
ベーコン
4枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
ふたたらし

作り方

  1. 1
    牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を加えて両面を焼くようにして炒める。
  4. 4
    牡蠣がぷっくりとして火が通ってきたら白ワインと塩を加え、最後にしょうゆを加えてさっといため合わせて皿に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする