材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- ふたたらし
作り方
-
- 1
- 牡蠣はたっぷりの塩水で洗って水気をふきとる。
-
- 2
- にんにくは薄切りにする。
ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1を加えて両面を焼くようにして炒める。
-
- 4
- 牡蠣がぷっくりとして火が通ってきたら白ワインと塩を加え、最後にしょうゆを加えてさっといため合わせて皿に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません