材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- おろししょうが
- 1かけ分
- 白だし
- 大さじ1.5~2
- だし汁
- 600cc
- ねぎの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かして白だしを入れてあたためておく。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりゆで、ざるにあげてお湯でさっと洗う。
-
- 4
- 器に3と4を入れて1とおろししょうがをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません