アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏のしょうがにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
胃腸にやさしいにゅうめんです。飲んだあとのシメや、飲みすぎた翌日に。

材料(2人分)

そうめん
4束
鶏むね肉
1/2枚
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
おろししょうが
1かけ分
白だし
大さじ1.5~2
だし汁
600cc
ねぎの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたる程度の水と塩、砂糖、ねぎの青い部分と鶏肉を入れてふたをし、弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして白だしを入れてあたためておく。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示どおりゆで、ざるにあげてお湯でさっと洗う。
  4. 4
    器に3と4を入れて1とおろししょうがをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする