材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 4cm
- なめたけ
- 大さじ1.5
- 納豆のたれとからし
- 1パック分
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 納豆、納豆のたれと付属のからし、1、なめたけをよく混ぜる。
-
- 3
- 油揚げは二等分にし、菜ばしなどを転がしてから袋状に開く。
-
- 4
- 3の中に2を半量ずつ詰めて口の部分を爪楊枝でとめる。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンを熱し、弱めの中火で油を引かずに4を両面じっくり(片面3分ずつくらい)焼く。
おいしくなるコツ
好みで最後にしょうゆをたらして食べてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません