アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブと白菜の煮込み 卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
赤みその風味がおいしいです。

材料(2人分)

白菜
1/2カット
豚スペアリブ
6~8本
2個
50cc
赤味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
青ネギ
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2
    赤味噌、しょうゆ、オイスターソース、酒、1はよく混ぜてスペアリブを半日以上漬け込んでおく。
  3. 3
    白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
  4. 4
    白菜の軸と2を厚手の鍋に入れてふたをし、火にかける。沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
  5. 5
    白菜の葉を加え、ふたをして20分ほど煮る。
  6. 6
    全体を混ぜてさらに10分ほど煮込んだら卵を落とし、ふたをして卵のかたさが好みの加減になるまで加熱する。
  7. 7
    火を止め、小口切りにした青ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする