作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくはすりおろす。
-
- 2
- 赤味噌、しょうゆ、オイスターソース、酒、1はよく混ぜてスペアリブを半日以上漬け込んでおく。
-
- 3
- 白菜は軸と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
-
- 4
- 白菜の軸と2を厚手の鍋に入れてふたをし、火にかける。沸いたら弱火にして15分ほど煮る。
-
- 5
- 白菜の葉を加え、ふたをして20分ほど煮る。
-
- 6
- 全体を混ぜてさらに10分ほど煮込んだら卵を落とし、ふたをして卵のかたさが好みの加減になるまで加熱する。
-
- 7
- 火を止め、小口切りにした青ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません