材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ピザ用チーズ
- 大さじ2~3
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1個
- こしょう
- 少々
- あいびき肉
- 120g
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜ、1と卵を加えてさらに練り、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で2を全面焼き色が着くまで焼く。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブを入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に3を加えてごはんも加え、5分ほど煮込む。あくが出たらとる。
-
- 6
- 味を見て足りなければ塩を加え、チーズを入れてふたをし、弱火で30秒~1分加熱する。
-
- 7
- 器によそい、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません