春菊としめじと豆腐の卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだがあったまって栄養もたっぷり!

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
春菊
2~3本
豆腐
1/3丁
しめじ
1/3パック
しょうゆ
小さじ1弱
だし汁
250~300cc

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをおとしてほぐす。
    春菊は茎と葉にわけ、茎は斜め薄切りにする。葉は食べやすいざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、春菊の茎としめじとごはんを入れて弱めの中火で3分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐をくずしながら加え、しょうゆを入れてさらに2分ほど煮る。
  4. 4
    春菊の葉を加えてひと煮したら、溶いた卵を流しいれ、ふたをして火を弱め、卵が好みのかたさになるまで加熱し、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする