材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- タマネギ
- 2個
- おからパウダー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ
作り方
-
- 1
-
- タマネギをフードプリセッサーで細かくする。
-
- 2
-
- ケチャップ、ウスターソース以外をビニール袋に入れて良もみ込む。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを温めたら、ビニール袋の角を切って、絞り出し一口大に丸めて中火で両面焼く
-
- 4
- 両面に焦げ目がついたら弱火にして、ケチャップとウスターソースを入れて全体に絡める。
-
- 5
- ソースが、とろっとしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
余計な物が入っていない、素朴な味が食欲を、そそりますよ^^
きっかけ
ひき肉が安かったから、たくさん買ったので