材料(2人分)
- れんこん
- 3cm
- ミニトマト
- 6~8個
- すし酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- れんこんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにし、酢水(分量外)に数分さらしてからさっと洗う。
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- 2
- 鍋に湯を沸かして1を入れて1分程度ゆで、ざるにあげて水気をふき、あら熱を取る。
冷めたら冷蔵庫でよく冷やす。
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- 3
- ミニトマトはへたをとって半分に切る。
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- 4
- すし酢、塩、こしょう、油をよく混ぜる。
-
- 5
- 2と3を4で和え、器に盛る。
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