アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
黒酢の風味がおいしいきんぴらです♪

材料(2~4人分)

れんこん
150g
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
黒酢
小さじ1~1.5
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて4cm長さくらいで縦に1cm直径くらいになるように切り、水に2~3分さらして水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して中火で1を炒める。
    半分くらいれんこんが透き通ってきたら酒とみりんを加えてさらに炒める。
  3. 3
    水分がなくなってきたらしょうゆを加えてさらに30秒~1分炒め、黒酢を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする