アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
電子レンジを使って時短煮物です。
白だしをつかうことでかぼちゃの色が茶色くならずに綺麗にしあがります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
150cc
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取ってよく洗い、丸ごとラップにくるんで電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    あら熱がとれたら大き目の一口大に切る。
  3. 3
    鍋に調味料と水をすべて加えてよく混ぜ、2を入れて火にかける。
  4. 4
    一度沸いたら弱火にし、落としぶたをして時々かえしながら6~7分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/05 21:07
まるっとまるさん、同じかぼちゃレシピでも調味料の差で色々味わえますね!砂糖少な目で素材の甘さが引き立ち美味しいです♪日中寒暖差が大きいので風邪ひかないでね☆^^
cabon
レポートありがとうございます。作ってもらえてうれしいです♪ 風邪予防にビタミン大事ですよね! ありがとうございます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする