アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
飲みすぎた翌日などに食べるとしみます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
あさり
10個
1個
めんつゆ
大さじ1
大さじ1/2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、1と酒を加えてあさりの口が開くまで煮る。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  4. 4
    2にめんつゆを加える。あさりから塩気が出るので味をみて量は微妙に調節を。
  5. 5
    溶いた卵を4に円を描くようにして流しいれ、ふたをして弱火で30~40秒加熱し、火を止める。
  6. 6
    器に3を入れて5を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする