材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- あさり
- 10個
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗う。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、1と酒を加えてあさりの口が開くまで煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 2にめんつゆを加える。あさりから塩気が出るので味をみて量は微妙に調節を。
-
- 5
- 溶いた卵を4に円を描くようにして流しいれ、ふたをして弱火で30~40秒加熱し、火を止める。
-
- 6
- 器に3を入れて5を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません