フライパンで☆W豚肉!キャベツ蒸し餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しょうがとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 干ししいたけはごく少量の水で戻してみじん切りにする。
汁もとっておく。
-
- 3
- 豚こまぎれ肉は細かくたたく。
-
- 4
- ボウルにひき肉と1~3、帆立の水煮、塩、こしょう、オイスターソース、酒、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- しゅうまいの皮で4のあんを包む。
-
- 6
- キャベツは洗ってあらい千切りにし、フライパン全体に敷き詰める。
-
- 7
- 6の上に5のしゅうまいを並べ、水を加えてふたをし、火にかける。
-
- 8
- 沸いてきたら火を弱め、7~10分蒸す。
途中水が足りなくなったら少量足す。
-
- 9
- 器に盛り、好みでからし醤油などをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に蒸したキャベツもおいしいおかずに!