白菜と手羽もとのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩をまぶして10分ほどおき、全体に薄力粉をまぶしておく。
- 2 白菜は軸と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 しょうがは細切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し1を並べて中火で焼く。
-
5
厚手の鍋に白菜の軸と水を入れてふたをし、火にかける。
沸いたら弱火にして4~5分蒸し煮にする。 - 6 焼き色をつけた4としょうが、白菜の葉を5に加えて酒を加え、ふたをしてさらに5分ほど蒸し煮にする。
- 7 オイスターソース、砂糖、しょうゆを加え、ふたをとって煮汁を絡めるようにして3~4分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません