" "

白菜と手羽もとのオイスターソース煮込み レシピ・作り方

白菜と手羽もとのオイスターソース煮込み
まるっとまる
まるっとまる
ビールや焼酎によくあいます。もちろん白いごはんにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩をまぶして10分ほどおき、全体に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 白菜は軸と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3 しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し1を並べて中火で焼く。
  5. 5 厚手の鍋に白菜の軸と水を入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら弱火にして4~5分蒸し煮にする。
  6. 6 焼き色をつけた4としょうが、白菜の葉を5に加えて酒を加え、ふたをしてさらに5分ほど蒸し煮にする。
  7. 7 オイスターソース、砂糖、しょうゆを加え、ふたをとって煮汁を絡めるようにして3~4分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006567
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る