アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
フライパンでさんまを焼きました。

材料(2人分)

さんま
2尾
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1.5
オリーブ油
大さじ1~1.5
レモン
1/2個
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓をとり、よく洗って水気をふき取り、飾り包丁を入れて塩をすりこむ。
  2. 2
    全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と芯をとって潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら2を入れて両面をじっくりと焼く。
  4. 4
    さんまに火が通ったら皿に盛り、こしょうをふってレモンをしぼっていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする