材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1~1.5
- レモン
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- さんまは頭と内臓をとり、よく洗って水気をふき取り、飾り包丁を入れて塩をすりこむ。
-
- 2
- 全体に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油と芯をとって潰したにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら2を入れて両面をじっくりと焼く。
-
- 4
- さんまに火が通ったら皿に盛り、こしょうをふってレモンをしぼっていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません