材料(4人分)
- カレールゥ
- 1箱
- 水
- 1000cc
- タマネギ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ぶなしめじ
- 1袋
作り方
-
- 1
- タマネギ人参切って
洗う。
鍋に水1000ccと人参を入れて茹でる。
タマネギを入れる。
-
- 2
-
- 10分ぐらいしたら
じゃがいもを切って洗って入れる。
ブナシメジも切って洗って入れる。
-
- 3
- 人参ジャガイモが柔らかくなったら火を止めて
カレールゥを入れて溶かして混ぜて火をつけて煮てできあがり。
おいしくなるコツ
野菜を茹でてる時に一緒にきのこも入れる。
きっかけ
きのこも食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません