アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お芋好き♪

材料(3人分)

焼き芋
大きめ1本
醤油麹
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮をむき、1cm位の幅で輪切り
  2. 2
    お鍋に材料を全ていれ水を芋が半分隠れるくらい加え火にかけ煮る
  3. 3
    途中で一度ひっくり返し汁気が1/3位まで煮詰める
  4. 4
    皿に盛る

おいしくなるコツ

焼き芋は冷えてるものが切りやすい

きっかけ

芋が採れた

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 おやつ ヘルシー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする