フライパンで!手羽もとの赤味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽もと 8本
- しょうが 1かけ
- 長ねぎ 1本
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ1/2~1
- 赤味噌 40g
- みりん 30cc
- 水 200cc
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
作り方
- 1 手羽元は骨にそって切れ込みをいれ、塩こしょうをして10分ほどおいておく。
-
2
ねぎは3cm長さに切る。
しょうがは細切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、ねぎを一度焼いて取り出しておく。
同じフライパンに1を皮目から入れて焼き付ける。 - 4 手羽元に焼き色がついたらしょうが、水と酒、みりん、砂糖、赤味噌を加え、ねぎも戻しいれておとしぶたをし、弱火にする。
- 5 全体をときどき返しながら20分ほど煮る。
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- カテゴリ
- 手羽先
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