フライパンで!手羽もとの赤味噌煮込み レシピ・作り方

フライパンで!手羽もとの赤味噌煮込み
まるっとまる
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ビールのおつまみに。

材料(2人分)

  • 手羽もと 8本
  • しょうが 1かけ
  • 長ねぎ 1本
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1/2~1
  • 赤味噌 40g
  • みりん 30cc
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切れ込みをいれ、塩こしょうをして10分ほどおいておく。
  2. 2 ねぎは3cm長さに切る。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ねぎを一度焼いて取り出しておく。
    同じフライパンに1を皮目から入れて焼き付ける。
  4. 4 手羽元に焼き色がついたらしょうが、水と酒、みりん、砂糖、赤味噌を加え、ねぎも戻しいれておとしぶたをし、弱火にする。
  5. 5 全体をときどき返しながら20分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006476
  • 公開日:2013/09/23
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