アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

豚薄切り肉
130g
しめじ
1パック
大さじ1
砂糖
ふたつまみ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2~2/3
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    砂糖、酒、みりん、しょうゆは混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して中火で豚肉を焼く。
    片面が焼けたらひっくり返し、しめじを加えて一緒に焼く。
  4. 4
    豚肉にあらかた火が通り、しめじにも油がまわったら2を加える。
  5. 5
    全体を絡めるようにして炒め合わせ、汁にとろみがついてからんできたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする