材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 130g
- しめじ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2~2/3
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩をふる。
しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 砂糖、酒、みりん、しょうゆは混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で豚肉を焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、しめじを加えて一緒に焼く。
-
- 4
- 豚肉にあらかた火が通り、しめじにも油がまわったら2を加える。
-
- 5
- 全体を絡めるようにして炒め合わせ、汁にとろみがついてからんできたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません