お手伝いレシピ 桃と人参ケーキ レシピ・作り方

お手伝いレシピ 桃と人参ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
酒粕でしっとりケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参をゆでる
    桃の種を取る
  2. 2 【お手伝いポイント】
    お子さんに人参・桃・酒粕・豆腐をミキサーに入れが~~~~~~ッと潰してもらう
  3. 3 2をボウルに移し他材料を加え粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4 【お手伝いポイント】
    天板に生地を移しお子さんに2~3cmあつさに伸ばし四角く整えてもらう
  5. 5 180度にオーブンを設定し余熱無しでそのまま焼き始める
  6. 6 30~40分焼く
  7. 7 冷めたら切る

きっかけ

家で桃とにんじんがたくさん出来たので

おいしくなるコツ

人参と桃は旬の時期にたくさん採れたものを加工して冷凍しておきます 2で潰すのはフードプロセッサーやスティックミキサーでも出来る

  • レシピID:1940006436
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る