納豆とえのきだけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは石づきを落としてほぐす。
- 2 鍋にだし汁と酒、めんつゆを入れて1を加え、えのきがくったりするまで弱めの中火で煮る。
- 3 別の鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
- 4 2をボウルにうつし、ゆずこしょうと納豆を加えてよく混ぜておく。
-
5
ゆであがったパスタをざるにあげて4にいれ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
味をみて足りなければ塩を加える。 - 6 器に盛り、海苔をちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません