ゆで豚とレンチン卵の冷やし麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って塩をもみこんで5分ほどおく。
-
2
鍋に湯を沸かして沸騰したらさし水をし、1を入れて色が変わるまでゆっくりゆでる。
ざるにあげ、そのまま冷ます。 -
3
卵は1つずつ小さな容器に割りいれ、水大さじ1(分量外)を入れてラップをせずに電子レンジ30~40秒加熱する。
(破裂しないように注意!)
余計な水をきって捨てる。 - 4 青ねぎは小口切りにする。
- 5 練りごま、ポン酢、しょうゆ、砂糖、水はよく混ぜておく。
- 6 中華麺は袋の表示どおりにゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりしぼる。
- 7 皿に6を盛り、2~4をのせ、5をかける。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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