コンキリエの野菜ミートスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンキリエ
- 150g
- あいびき肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 250cc
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜類はすべてみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して1をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 白ワイン、水、コンソメキューブ、トマトの水煮を加える。
沸いてあくが出たらとる。
-
- 5
- 別の鍋に湯を沸かして塩を入れコンキリエを袋の表示どおりゆで、4に加えて一緒に煮る。
-
- 6
- 味をみて塩、こしょうをし、器に持って粉チーズをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません