酒粕人参ケーキ レシピ・作り方

酒粕人参ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
砂糖・油無しでも甘くてどっちり

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参をゆでる
    オーブンを180℃に余熱
  2. 2 ボウルに人参・酒粕・バナナ・豆腐を入れてスティックミキサーでが~~~~~ッと滑らかにする
  3. 3 2に小麦粉と重曹・ベーキングパウダー・レーズンを加え混ぜる
  4. 4 天板に厚さ3~4cmで伸ばしオーブンで30分焼く

きっかけ

にんじんが採れた

おいしくなるコツ

充填豆腐を使用 5分前に串で刺して焼けてたら取り出す

  • レシピID:1940006341
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る