材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- スイートコーン
- 大さじ5
- おろしたまねぎ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- おろしたまねぎ、おろしにんにく、塩麹はよく混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って1をよくもみこんで10分ほどおく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して中火で2を炒める。
-
- 4
- 7~8割火が通ってきたら水気をきったコーンを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 肉に完全に火が通ったらこしょうをふり、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません