材料みっつ!わかめとかにかまと卵の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- カットわかめ(乾燥)
- 大さじ1.5
- かにかまぼこ
- 4本
- 納豆のたれ
- 1パック分
- 冷やし中華のたれ
- 1食分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割って納豆のタレを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流しいれて手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておく。
-
- 3
- わかめはたっぷりの水で戻して洗い、水気を切る。
-
- 4
- 麺は袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗い、水気をしっかりきる。
-
- 5
- 皿に4を盛り、2と3と食べやすくさいたかにかまぼこをのせる。
-
- 6
- 付属のつゆを好みの量かけていただく。
おいしくなるコツ
納豆のたれが余っていなかったら、白だしや砂糖を使ってだしまき卵のイメージで調味料を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません