ピンクのザッハトルテ レシピ・作り方

ピンクのザッハトルテ
  • 約1時間
  • 500円前後
Chiyo chan
Chiyo chan
ピンクのザッハトルテを作ってみたかったので作ってみました。

材料(15cm人分)

  • ●バター 30g
  • ●砂糖 30g
  • ●卵黄 3個
  • ●苺板チョコ 100g
  • ●小麦粉 30g
  • ○メレンゲ(卵白+砂糖) 卵白3個+砂糖30g
  • ★あんずジャム 適量
  • ☆苺板チョコ 50g
  • ☆生クリーム 50g
  • 最後の仕上げ、フリーズドライ苺、ホワイトクランチ

作り方

  1. 1 ●の順番に混ぜる。
    苺板チョコは、溶かして入れる。

    ○メレンゲに●を入れてヘラで混ぜる。
  2. 2 型に入れて、
    オーブン170°で40分焼く。
  3. 3 3段くらいに切って、
    間に★あんずジャムを
    塗る。
    ☆溶かした苺板チョコと生クリームを混ぜて、ケーキにかける。

    最後の仕上げを適当にのせる。

きっかけ

ピンクのお菓子を作りたくなったから。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立てる。

  • レシピID:1940006200
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキザッハトルテ
料理名
ピンクのザッハトルテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る