アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
カットわかめ(乾燥)
大さじ1.5~2
オクラ
4本
みょうが
1~2個
練り胡麻
小さじ1
しょうゆ
小さじ1~2
砂糖
小さじ1/3
黒酢
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で板刷りをして熱湯でその塩ごと2分ほどゆでて冷水にとる。
    へたをのぞいて斜めに切る。
  2. 2
    わかめは水で戻して洗い、水気をきる。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  4. 4
    豆腐はペーパータオルにくるんで水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5
    練り胡麻、しょうゆ、砂糖、黒酢をよく混ぜておく。
  6. 6
    1~4をざっと和えて器に盛り、5をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする