レンジで簡単!ポテトハム レシピ・作り方
![レンジで簡単!ポテトハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b9f21ca5de5fea43fad2c30d059f75b9733ac3e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大1個
- ロースハム 4枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- 粒マスタード お好みで
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと大きめの一口大に切り、ペーパータオルをしいた耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2 ハムは2cm長さ1cm幅くらいに切っておく。
- 3 1のじゃがいもをひっくり返してさらに2分電子レンジ加熱する。
- 4 じゃがいもに竹串をとおしてすっと通るようになったら塩とハムを加えて混ぜ、さらに30秒加熱する。
- 5 4をボウルにいれ、こしょうをふってから鍋のふたなどでふたをして軽くふって混ぜる。
- 6 器に盛り、粒マスタードをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません