チンゲンサイ(青梗菜・青菜)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cydj
青菜の基本的な炒め方です。
今回は2袋を使いましたが、通常1袋だと思いますので、味見しながら調味料を調整して下さい。

材料(3人分)

チンゲンサイ
4把
鶏ガラの元
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
半カップ

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを一口大に切ります。
  2. 2
    中華鍋を熱して油をひき、チンゲンサイを投入します。
  3. 3
    強火で炒め、しんなりしたら水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。(途中で1度混ぜます。)
  4. 4
    調味料を入れ、水分の残った状態で盛り付けます。

おいしくなるコツ

しっかり水分のある状態で。(焦げる部分が出来ないように。)底の深い中華鍋が作りやすいです。

きっかけ

食卓にいつも緑の野菜を。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする