材料(3人分)
- チンゲンサイ
- 4把
- 鶏ガラの元
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 半カップ
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイを一口大に切ります。
-
- 2
-
- 中華鍋を熱して油をひき、チンゲンサイを投入します。
-
- 3
-
- 強火で炒め、しんなりしたら水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。(途中で1度混ぜます。)
-
- 4
-
- 調味料を入れ、水分の残った状態で盛り付けます。
おいしくなるコツ
しっかり水分のある状態で。(焦げる部分が出来ないように。)底の深い中華鍋が作りやすいです。
きっかけ
食卓にいつも緑の野菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は2袋を使いましたが、通常1袋だと思いますので、味見しながら調味料を調整して下さい。