☆抹茶練乳折込パン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆の材料で、生地は一次発酵までHBにおまかせ。
HBが働いている間に、★の材料をフライパンに入れて、弱火~中火で混ぜながら、ひとまとまりになるくらいまで。 - 2 まとまったら粗熱をとり、サランラップに平たい長方形型にのばして、冷蔵庫で寝かす。
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3
一次発酵まで終わったら、取り出し、ベンチタイム10分。生地を寝かす。
その後生地を長方形にのばし、真ん中に、②の抹茶のシートをのせる。 - 4 抹茶シートを包むように周りの生地を折り、麺棒で伸ばす。
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5
伸ばした生地を端から三つ折りし、また麺棒で伸ばす。
この動作をあと二回繰り返す。 -
6
生地を好きなように成形したらオーブンレンジで40度30分の二次発酵。
ちなみに画像の成形は、細く長くカットし、ねじりながらひと結びしただけの簡単成形。 - 7 二次発酵後、表面に溶き卵を塗り、オーブンを190度に予熱したら、15~17分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
こどもが抹茶味のお菓子が好きなので。抹茶アイスをイメージして、練乳入りで甘いお菓子パンに。
おいしくなるコツ
練乳をいれることですごくミルキーな味わいに。
- レシピID:1940006041
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
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