かぼちゃとベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン(ブロック) 8cm
- ホワイトソース 1缶
- たまねぎ 1/2個
- 豆乳 100~150cc
- ピザ用チーズ 15g
- 粉チーズ 大さじ1~2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除いてよく洗い、ラップして丸ごとレンジで4~5分加熱し、一口大に切る。
-
2
たまねぎはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。 - 3 フライパンに油を熱し、たまねぎとベーコンを加えて中火で3~4分炒める。
- 4 1を加えてさらに2~3分炒め、ホワイトソースと豆乳を加えて全体がとろりとするまでよく混ぜながら加熱する。
- 5 味をみて塩、こしょうを加え、耐熱容器に流しいれる。
- 6 ピザ用チーズと粉チーズを上にまんべんなくのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません