アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と卵のとろとろ豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろ卵と豆腐の組み合わせがおいしい!

材料(1人分)

豆腐
150g
1個
三つ葉
1束
50cc
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    小鍋に水とみりん、しょうゆを入れて沸かす。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて沸騰させ、溶いておいた卵を加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    三つ葉を加えて火を止め、混ぜておく。
  5. 5
    豆腐は電子レンジで1分半~2分加熱する。
  6. 6
    5を器に盛り、4を上からかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする