材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 1束
- 水
- 50cc
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水とみりん、しょうゆを入れて沸かす。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて沸騰させ、溶いておいた卵を加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- 三つ葉を加えて火を止め、混ぜておく。
-
- 5
- 豆腐は電子レンジで1分半~2分加熱する。
-
- 6
- 5を器に盛り、4を上からかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません