アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのこのだし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫で数日保存可能。おつまみに!

材料(4~6人分)

えのきだけ
1パック
エリンギ
1パック
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
白だし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2~1
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはすべて石づきを落として一口大にほぐしたり切ったりしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら砂糖、酒、みりん、白だしを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ、酢を加えてさっと炒めたら火を止める。

きっかけ

きのこがお安かったので。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする