材料(4~6人分)
- えのきだけ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- 酢
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこはすべて石づきを落として一口大にほぐしたり切ったりしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら砂糖、酒、みりん、白だしを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- しょうゆ、酢を加えてさっと炒めたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません