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鶏むね肉ときのこのケチャップカレー炒め レシピ・作り方

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まるっとまる
しっかり味でごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
にんにく
1かけ
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2~1
薄力粉
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、塩、こしょうをしてから薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら鶏肉をならべて中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面に焼き色がついたら一度とりだす。
  5. 5
    同じフライパンにしめじとエリンギを入れて強めの中火で炒める。
  6. 6
    全体に油がまわったら4を戻しいれ、白ワインを加える。
  7. 7
    カレー粉、ケチャップ、しょうゆを加えて強めの中火でざっと炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/14

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カテゴリ
鶏むね肉

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