レンジで2分食パンラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(我が家は8枚切り) 1枚
- マーガリン 適量
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 食パンにまんべんなくマーガリンを塗り、砂糖を全体にかけて広げる。暇があれば包丁で縦横切って4つにする。
- 2 耐熱皿にのせレンジで2分加熱する。
-
3
レンジを開けて気持ち縮んでいたらOK。
この時点では柔らかいですが庫内から出して冷ますとカリカリになります。皿に水分があったらキッチンペーパーで拭いてください。 - 4 出来上がりです。マーがーリンをバターに変えたりグラニュー等使っても美味しいんだろうなあと思いを馳せながら召し上がってください。
-
5
<節約一人飯、簡単弁当、ちょっとがんばる彼ごはん(毎日ダイエット記録付)
>
http://hitoyodakecial.blog.fc2.com/
きっかけ
家に食パンしかない。しかも我が家のレンジはトースター機能なし。 うっかりレンジにかけすぎたら何故かラスクができました。
おいしくなるコツ
まんべんなくマーガリンを塗ればいいんじゃないでしょーか。スプーンでマーガリン塗るときは、スプーンの腹じゃなくてスプーンの背で塗るといいです。そんなことわかってる?そうか、うちの彼氏だけか。
- レシピID:1940005957
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レンジで2分食パンラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はマーガリン多め、砂糖少なめで作ってます。買うと高いのに安上がり。手抜き。