レンジで米ぬかパンもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉類をすべてこねやすい器に入れ、水を真ん中に入れる。スプーンでぐるぐる混ぜて、ポロポロになって粉が少し残るくらいの水量でOK。
- 2 私は横着してフライパンの上で作業してます。(余談)
- 3 ポロポロになったら手でこねる。こねてるうちにひとまとまりになればよい。やわらかくなりすぎて手にべたべた付いたら長めに寝かせれば大丈夫。
- 4 一つに丸めて30分程度寝かす。寝かせなくてもそれなりにできる。
-
5
スティック状やコロコロ球型など好きな形にしてレンジで3分ほどチン。
チンしたら冷ます。おわり。
きっかけ
会社にもっていくお弁当代わりに作成。 腹持ちがいいし毎日快腸です。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間によって、ザクザクになったりしっとりしたりします。失敗はたぶんしません。何やってもそれっぽくなります。毎回仕上がりが違いますけどw
- レシピID:1940005948
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- レンジで米ぬかパンもどき
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