手羽先のカリっとカレー焼き レシピ・作り方
![手羽先のカリっとカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2d06f254b139e864eb5fb647e87ff70c480c51.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は関節の部分を切り落とし、骨の間に包丁をいれておく。
- 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 3 1に、2とカレー粉、塩、ナツメグ、こしょうをよくもみこんで30分以上おく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、皮目から3を並べて中火でこんがり焼く。
- 5 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面もじっくり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません