手羽先のカリっとカレー焼き レシピ・作り方

手羽先のカリっとカレー焼き
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節の部分を切り落とし、骨の間に包丁をいれておく。
  2. 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
  3. 3 1に、2とカレー粉、塩、ナツメグ、こしょうをよくもみこんで30分以上おく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、皮目から3を並べて中火でこんがり焼く。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面もじっくり焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005899
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る