アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆ブロッコリーの茎でベーコン巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auctet
いつも房と一緒にサラダにされていたブロッコリーの茎達。ふと冷蔵庫に余ってたベーコンで巻いてみたら、好評だったので☆品数も増えて◎

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ハーフベーコン
8枚
☆バター
大さじ半
☆醤油
小さじ半
☆砂糖
小さじ半
☆おろしニンニク
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥き、下茹でしたブロッコリーの茎を、ベーコンで巻いて、爪楊枝で止めておく。
  2. 2
    うすく油をひいたフライパンに、巻き終わりを下にして焼いていく。
    巻き終わりがくっついたら、楊子を外しコロコロと転がし全面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら一旦取り出し、同じフライパンに☆を加え、ニンニクの香りがたったら茎を戻し、ソースを絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

全面をコロコロと焼くことで香ばしくなります☆ベーコンの塩加減によって、醤油を増減してみてください☆

きっかけ

いつも房と一緒にサラダにされていたブロッコリーの茎達。ふと冷蔵庫に余ってたベーコンで巻いてみたら、好評だったので☆品数も増えて◎

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
お弁当にも☆ブロッコリーの茎でベーコン巻き☆

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする