焼肉のタレでつくね串焼き レシピ・作り方

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eripis
竹串の代わりにコーヒー屋さん
でもらう木製マドラーを使いました。

材料(2人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
4分の1
しょうが
2分の1かけ
小さじ3分の1
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
白ごま
大さじ1
サラダ油
小さじ1
市販焼肉のタレ
大さじ2
水溶き片栗粉
水小さじ1/2 片栗粉小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに挽き肉、塩、コショウ、酒、片栗粉、白ごまを入れ混ぜます。
  3. 3
    それを4等分して、竹串のまわりにつけ、好きな形に整えます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、並べ両面を焼きます。
  5. 5
    そこに、焼肉のタレと水とき片栗粉を混ぜたものを入れ弱火で絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コンビニでもらうアイスのスプーン を竹串代わりにしても出来ます。

きっかけ

挽き肉消費

公開日:2013/03/10

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カテゴリ
つくね
料理名
焼肉のタレでつくね串焼き

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