アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんとしめじのタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜たっぷりで栄養もボリュームもばっちり☆

材料(1人分)

中華麺
1玉
白菜
2枚
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豚薄切り肉
70g
タンメンスープのもと
1人前
300cc
ごま油
大さじ/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは薄切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
    白菜は軸の部分は1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    塩を少々ふる。
    色が変わってきたらにんじん、白菜の軸、しょうがとにんにくを加えて炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったらしめじと白菜の葉も加え、1分ほど炒めてから水を加える。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
  7. 7
    5にスープのもとを入れ、煮立ったら味をみる。
    足りなければ塩を加える。
  8. 8
    ゆであがった6のお湯をきって器に入れ、7を具材ごと注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする