作り方
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- 1
- しょうがとにんにくは薄切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
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- 2
- にんじんは皮をむいて細切りにする。
白菜は軸の部分は1cm幅に切り、葉の部分は食べやすい大きさにざく切りにする。
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- 3
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩を少々ふる。
色が変わってきたらにんじん、白菜の軸、しょうがとにんにくを加えて炒める。
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- 5
- 全体に油がまわったらしめじと白菜の葉も加え、1分ほど炒めてから水を加える。
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- 6
- 鍋に湯を沸かして麺を袋の表示どおりゆでる。
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- 7
- 5にスープのもとを入れ、煮立ったら味をみる。
足りなければ塩を加える。
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- 8
- ゆであがった6のお湯をきって器に入れ、7を具材ごと注ぐ。
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