アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お酒のおつまみやごはんのおともに♪
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

長いも
30cm
味噌
300g
しょうが
4かけ
かつおぶし
1パック
煮きりみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    味噌、1、かつおぶし、煮切ったみりんを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    長いもは皮をむき、2~4つ割にする。
  4. 4
    密閉容器に2をいれ、その中に3を埋め込むようにして漬け込む。
  5. 5
    半日~1日程度漬けたら取り出して味噌をふき取り、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 18:37
美味しかったです。 おつまみに良いと主人が気に入っています。
LisaLisa
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 旦那さんにも気に入ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする