鮭とエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする。
エリンギは一口大に切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら鮭缶とエリンギを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
- 5 ホワイトソース、牛乳を加えて全体にちょうどいいとろみがつくまで加熱する。
- 6 ゆであがったパスタを5に加えてからめ、味をみて塩、こしょうを加える。
- 7 器に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません