鮭とエリンギのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

鮭とエリンギのクリームスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
クリーミーなおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
    エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら鮭缶とエリンギを加えて炒めあわせ、白ワインを加える。
  5. 5 ホワイトソース、牛乳を加えて全体にちょうどいいとろみがつくまで加熱する。
  6. 6 ゆであがったパスタを5に加えてからめ、味をみて塩、こしょうを加える。
  7. 7 器に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005687
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭缶
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る