アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおつまみによくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
れんこん
100g
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
塩、こしょう
少々
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切り、しっかりめに塩こしょうをしておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
  3. 3
    長ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、しょうゆ、ごま油を加えてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火でカリカリになるまで焼く。
    その隣でれんこんも同じくカリカリになるまで焼く。
  5. 5
    器に4を盛り、3をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 20:38
こんばんは♪ 豚バラもレンコンもカリカリで超美味♪ 塩コショウ濃いめのお肉がねぎソースと絡んで、ぺろりと食べてしまいました^^ごちそうさまでした(^O^)
さとママ3645
気に入ってもらえたならとっても嬉しいです! レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする