豚バラとれんこんのカリカリ ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- れんこん
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい長さに切り、しっかりめに塩こしょうをしておく。
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- 2
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水気をふき取る。
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- 3
- 長ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、しょうゆ、ごま油を加えてラップをし、電子レンジで20~30秒加熱する。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火でカリカリになるまで焼く。
その隣でれんこんも同じくカリカリになるまで焼く。
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- 5
- 器に4を盛り、3をかける。