☆ラブリー♪ココットでガトーショコラ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 薄力粉 50g
- ミルクココア 20g
- 板チョコ 70g
- バター 50g
- 豆乳 50g
- グラニュー糖 120g
- 卵(卵黄と卵白に分けておく) 3個
作り方
-
1
材料はかっておく。
バター&豆乳&板チョコは少しレンジでチンして溶かして混ぜておく。 -
2
卵白3個分をハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作っておく。
卵黄3個分はグラニュー糖半量(50g)とよく混ぜておく。 - 3 1でレンチンして混ぜたものと、2の卵黄+グラニュー糖混ぜたものを合わせる。
- 4 2のメレンゲを3~4回に分けてふわっと混ぜ合わせる。
-
5
薄力粉、ミルクココアをふるい入れる。
さくっと切るように混ぜ合わせる。 - 6 ココットに生地を流し入れて、170度に予熱したオーブンで20~25分。
- 7 焼き上がり♪
- 8
きっかけ
昔からたまに作るレシピの覚書。食べる人によって砂糖やバターの量は加減します♪
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいですよ~(^・^)
- レシピID:1940005661
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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ピンクの粉糖でかわいらしく♪