☆ラブリー♪ココットでガトーショコラ☆ レシピ・作り方

☆ラブリー♪ココットでガトーショコラ☆
【osaru☆mama】kinako
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バレンタインにいかがですか?
ピンクの粉糖でかわいらしく♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料はかっておく。

    バター&豆乳&板チョコは少しレンジでチンして溶かして混ぜておく。
  2. 2 卵白3個分をハンドミキサーで混ぜ、メレンゲを作っておく。
    卵黄3個分はグラニュー糖半量(50g)とよく混ぜておく。
  3. 3 1でレンチンして混ぜたものと、2の卵黄+グラニュー糖混ぜたものを合わせる。
  4. 4 2のメレンゲを3~4回に分けてふわっと混ぜ合わせる。
  5. 5 薄力粉、ミルクココアをふるい入れる。
    さくっと切るように混ぜ合わせる。
  6. 6 ココットに生地を流し入れて、170度に予熱したオーブンで20~25分。
  7. 7 焼き上がり♪
  8. 8

きっかけ

昔からたまに作るレシピの覚書。食べる人によって砂糖やバターの量は加減します♪

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいですよ~(^・^)

  • レシピID:1940005661
  • 公開日:2013/02/14
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ガトーショコラ
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