作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
その間にベーコンを1センチ感覚くらいずつ切り、大葉は半分に切ります。
-
- 2
- パスタが茹であがったら、ザルにあげ、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンが少し火が通り出したら、パスタを入れ混ぜ炒めます。
そこに塩コショウ。
-
- 4
- 最後に大葉を入れ、ささっと炒めます。大葉が小さくなり過ぎない程度に。
-
- 5
- さいご、火を止めてから醤油をかけ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉を炒めすぎない‼
きっかけ
シチューのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません