大葉とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eripis
母譲りのパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
1パック
大葉
30枚〜
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
2回し

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    その間にベーコンを1センチ感覚くらいずつ切り、大葉は半分に切ります。
  2. 2
    パスタが茹であがったら、ザルにあげ、フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンが少し火が通り出したら、パスタを入れ混ぜ炒めます。
    そこに塩コショウ。
  4. 4
    最後に大葉を入れ、ささっと炒めます。大葉が小さくなり過ぎない程度に。
  5. 5
    さいご、火を止めてから醤油をかけ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉を炒めすぎない‼

きっかけ

シチューのおともに

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
料理名
大葉とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする