HB使用‼ソーセージパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵1個、水をHBの釜に入れパン生地を作ります。
- 2 生地ができたら、取り出し、45gずつ丸めふきんをかけて15分休ませます。
- 3 次に、円すい形にし、ふきんをかけてまた15分休ませます。
- 4 15分たったら、手で軽く抑えてからめん棒で薄く伸ばします。
- 5 生地にケチャップを塗り、ソーセージを挟みながら生地の端を手前に引っ張りながらしっかり巻きます。
- 6 卵を割り、はけでパン生地に塗りゴマをかけて、予熱した170度オーブンで15分焼けば出来上がり‼
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- ソーセージパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません